16+
4 июня 2015 14:55 Севастополь

Правительство Севастополя создало совет по развитию детского туризма

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило положение о региональном совете по развитию детского туризма. Соответствующее решение принято сегодня на очередном заседании правительства.

Докладывавший вопрос заместитель губернатора Игорь Шаповалов сообщил о том, что "есть координационный совет на федеральном уровне, который возглавляет Ольга Юрьевна Голодец, и есть распоряжение создать аналогичные советы в регионах". "Собственно, по их рекомендации мы и создаем такой совет", - пояснил Шаповалов.

По его информации, совет в составе 20 человек будет совещательным органом с рекомендательными решениями. "Руководство предлагается поручить мне. Совет создается для обеспечения согласованных действий органов власти Севастополя, общественных, научных, образовательных, оздоровительных, музейных и других организаций по развитию детского туризма на территории города", - сказал Шаповалов.

По информации начальника отдела туризма правительства города Натальи Коломиной, с 1 по 10 мая главные севастопольские музеи посетили более 105 тысяч туристов.

Директор государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Александр Рудометов ранее заявлял Крыминформу, что объекты "Национального Музея героической обороны и освобождения Севастополя" - Панорама и Диорама - в мае 2015 года в 5 раз перевыполнили месячный план за счет роста числа посетителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости