16+
27 мая 2015 16:48 Севастополь

Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя в мае в 5 раз перевыполнил план - директор

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Объекты Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя - Панорама и Диорама - в мае 2015 года в 5 раз перевыполнили месячный план доходов за счет роста числа посетителей. Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Александр Рудометов.

"Апрель и май показали, что санатории Южного берега Крыма хорошо заполняются, и интерес к нашим объектам - Панораме и Диораме - высокий. Мы заключили более 40 договоров с туристическими фирмами, санаториями на посещения", - сказал Рудометов.

Он добавил: "Май показал, что мы план посещаемости объектов музея перевыполнили в 5 раз. Более 5 млн рублей мы "взяли" в мае на продаже билетов, а планировали 1 миллион. Причем треть посетителей идут к нам на объекты бесплатно, это льготники".

По словам Рудометова, "самое большое количество посещений объектов музея ожидается в июле - августе". "С 1 июня мы будем работать без выходных", - подчеркнул директор.

"Планируем заработать порядка 42 млн рублей в 2015 году, то есть не меньше, чем в прошлом году. Планируем также принять на 5-10% посетителей больше, чем в прошлом году, когда на наших объектах побывали более 500 тысяч человек", - подытожил Рудометов.

Панорама "Оборона Севастополя" - музей-панорама, посвященный первой обороне города в годы Крымской войны. Автор панорамы основоположник русского панорамного искусства, профессор класса батальной живописи Петербургской Академии художеств Франц Алексеевич Рубо, положил в основу произведения самый яркий эпизод севастопольской эпопеи - бой на Малаховом кургане 6 июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска.

Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года" - это одно из крупнейших произведений современной батальной живописи. Памятник подвигу советских воинов, освободивших Севастополь от гитлеровских захватчиков. Авторы Диорамы художники студии имени М. Б. Грекова П. Т. Мальцев, Г. И. Марченко и Н. С. Присекин. Открытие диорамы состоялось 4 ноября 1959 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости