16+
4 июня 2015 14:49 Алушта

Администрации детских лагерей Алушты оштрафовали на 87 тыс руб за нарушение пожарной безопасности

АА Распечатать

Алушта, 4 июня. Крыминформ. В Алуште администрации детских оздоровительных лагерей и пришкольных площадок оштрафовали на 87 тыс руб за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на Алуштинское управление МЧС России по Республике Крым.

Всего на территории Большой Алушты в летний период будут функционировать 10 учреждений отдыха и оздоровления детей: 7 стационарных учреждений, 3 лагеря дневного пребывания при общеобразовательных организациях и 1 лагерь дневного пребывания при центре детского творчества «Факел».

Внеплановые проверки детских лагерей «Берег», им. В.Дубинина, «Кипарис», «Чайка», «Солнечный», «Сатера», пансионата «Голубая Волна» и пришкольных площадок выявили нарушения пожарной безопасности: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, огнезащитной обработки деревянных конструкций, системы оповещения людей о пожаре, использование горючих материалов на путях эвакуации. «Нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности повлекло за собой наложение административных штрафов на руководителей учреждений и должностных лиц по ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях на сумму 87 тыс руб», - сообщили в управлении.

В среду на заседании президиума Госсовета Крыма по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в летний период поднимался вопрос соответствия детских учреждений требованиям законодательства по безопасному отдыху. Глава Госсовета Владимир Константинов подчеркнул, что крымские лагеря не могут соответствовать всем требованиям, поскольку продолжительное время в их ремонт и модернизацию средства не вкладывались, а практика наложения штрафов при отсутствии оборотных средств загоняет в тупик администрации учреждений при подготовке объектов к активному сезону.

Поскольку летняя оздоровительная кампания находится на особом контроле федерального центра, по поручению Константинова все 16 членов президиума будут закреплены за определенными детскими лагерями для помощи в организации работы и решении текущих проблем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости