16+
3 июня 2015 14:16 Симферополь

Роспотребнадзор упрекнули в чрезмерном усердии при проверке детских оздоровительных учреждений Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Межрегиональное управление Роспотребнадзора с особой тщательностью подходит к выдаче разрешений на работу детских оздоровительных учреждений, а в некоторых случаях предпочитает выписывать штрафы вместо рекомендаций по устранению нарушений. Об этом сегодня шла речь на заседании президиума Госсовета Республики Крым по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в летний период.

Как подчеркнул глава парламентского комитета по науке, образованию, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, формат взаимоотношений с Роспортебнадзором не устраивает учреждения детского оздоровления. «Роспортебнадзор создает искусственные препятствия по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений», - считает Бобков.

На получение заключения законодательство отводит 2 месяца, что для крымских лагерей неприемлемо. Открытие пришкольных площадок также требует разрешения Роспортебнадзора, и здесь, по словам главы комитета, возникают серьезные проблемы. «Рекомендации не даются, а сразу же выписываются штрафные санкции руководителям школ, а это само по себе не вызывает желания открывать подобные площадки», - указал Бобков.

Глава Госсовета Владимир Константинов подчеркнул, что крымские лагеря не могут соответствовать всем требованиям, поскольку продолжительное время в их ремонт и модернизацию средства не вкладывались. «Здесь два перегиба – с одной стороны нельзя позволить открыться (объектам) с нарушениями всех санитарных норм, с другой стороны - мы не готовы соответствовать всем требованиям, можно ничего не открыть», - указал спикер и добавил, что будет обращаться за помощью к главе республики Сергею Аксёнову по взаимодействию с управлением Роспортебнадзора.

Ситуацию с выдачей заключений о соответствии санитарно-гигиеническим требованиям парламентский комитет по науке, образованию, молодёжной политике и спорту обсуждал 19 мая. Из 540 школ и 49 средних профессиональных организаций сертификат соответствия получили только 6 школ, из-за чего возникнут проблемы с лицензированием общеобразовательных учреждений и аттестацией выпускников 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости