16+
3 июня 2015 14:20 Симферополь

Инвестор из Иваново намерен построить текстильный холдинг в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Инвестор из центра текстильной промышленности России - города Иваново, намерен создать в Крыму текстильный холдинг. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

«Рассматривается возможность создания инвестором из города Иваново на территории Республики Крым текстильного холдинга «Крымтекст». С главой республики было проведено совещание и решение принято», - информировал министр.

По словам Скрынника, ещё один инвестиционный проект будет реализован на базе симферопольской швейной фабрики.  «Принимаются меры с целью возрождения лёгкой промышленности. Готовится соглашение между симферопольской швейной фабрикой «Арден» и Советом министров по реализации инвестпроекта», - отметил Скрынник.

Всего, по данным министерства промышленной политик РК, в сфере промышленного производства находится на рассмотрении порядка 10 инвестпроектов, столько же находятся в стадии реализации на предприятиях Крыма. «В сфере промышленного производства находится на рассмотрении порядка 10 инвестпроектов. Это и организация производства пластиковых труб, это и касается станкостроения, это касается и отрасли перерабатывающей промышленности. Точками роста мы видим индустриальные парки. Это Евпатория, Бахчисарай и Феодосия. На действующих предприятиях около 10 инвестпроектов уже реализуются на данный момент», - заключил министр.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что за 3 года в Крыму построят 4 индустриальных парка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости