16+
3 июня 2015 14:15

Кремль не согласен с термином «аннексия», который Меркель употребила по отношению к воссоединению РФ и Крыма

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Кремль не согласен с термином «аннексия», который канцлер Германии Ангела Меркель употребила по отношению к воссоединению России и Крыма. Такое мнение высказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя статью Меркель, опубликованную в СМИ стран G7.

«Если я правильно помню, госпожа Меркель в этом своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово «аннексия», а не «присоединение». Мы считаем, что это ошибочная дефиниция», - подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, «речь идет о воссоединении Крыма с РФ, причем добровольном и в рамках законодательства». «Решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма, который был легитимно создан и легитимно действовал, в том числе и в рамках украинского на тот момент законодательства, - подчеркнул представитель Кремля. - Поэтому никоим образом термин «аннексия», с нашей точки зрения, здесь использовать нельзя. Мы считаем это ошибочным».

Песков прокомментировал и другие заявления Меркель, акцентировав внимание, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. «Угрозой мировому порядку и порядку в Европе как раз был не Крым, а, скорее, тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине, - заявил он. - Это и стало таким переломным моментом для европейского и мирового порядка».

При этом пресс-секретарь президента не согласился с журналистами, говорившими о некоторых позитивных сигналах, исходящих со стороны ЕС. «Это ваша субъективная точка зрения, я здесь не вижу поводов для комментариев», - сказал представитель Кремля.

Тем не менее, он подчеркнул, что такая риторика не ставит крест на переговорном процессе между Россией и ЕС. «Выход всегда есть», - заключил Песков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости