16+
3 июня 2015 14:00 Симферополь

Известный российский спортсмен намерен установить в Крыму мировой рекорд по трек-пулу морского судна на скорость

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Во время предстоящего установления мирового рекорда по трек-пулу морского судна в Керчь основной упор будет сделан на скорость буксировки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу Эльбрус Нигматуллин.

«Сегодня я приехал не о своих старых заслугах упоминать, хочется «здесь и сейчас» установить рекорд. Мы /Эльбрус Нигматуллин и Джамшит Исматиллаев/ хотим потянуть самостоятельно, без всякой механической помощи, корабль и доказать, что нет предела человеческим возможностям. Вес корабля рекордный, но мы не хотим весь упор делать на это, мы хотим отбуксировать на скорость, сделать богатырский спринт на 10 метров», - сообщил он.

По словам Нигматуллина, данная дистанция небольшая, но когда речь идёт о многотонном корабле, установление рекорда превратится в шоу.

«Всё по настоящему, и усилия мы будем развивать настоящие. В слове пиар я не вижу ничего плохого, потому что такие вещи необходимо пропагандировать. На собственном примере мы доказываем, что занимаясь любимым делом, можно творить невероятные вещи - заходить за грани возможного», - подчеркнул Нигматуллин.

Рекордсмен рассказал, что подготовка к рекорду проходила в Челябинске.

«В преддверие этого рекорда я провёл тренировку, сдвинул дом в Челябинске. Установил своеобразный рекорд и впервые в мире сдвинул двухэтажный коттедж. Готовился к кораблю», - отметил спортсмен.

5 июня в Керчи мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу Эльбрус Нигматуллин и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен по трек-пулу морского судна и автомобилей Джамшид Исматиллаев намерены установить мировой рекорд по трек-пулу морского судна, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости