16+
3 июня 2015 13:51 Симферополь

Муниципалитеты Крыма решили сэкономить на летних пришкольных площадках

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Администрации городов и районов Крыма решили сэкономить бюджетные средства на открытии пришкольных летних площадок для учеников младших классов. Об этом сегодня шла речь на заседании президиума Госсовета Республики Крым по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в летний период.

По словам министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, в летнюю кампанию планируется оздоровить 108 тыс крымских детей, из них 50 тыс – на пришкольных летних площадках.

«Сейчас эта цифра под угрозой срыва, потому что 20 регионов из 25 безответственно подошли к открытию пришкольных лагерей», - отметила министр.

Глава парламентского комитета по науке, образованию, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков добавил, что в этом году местные власти предпочли создать пришкольные тематические группы, которые функционируют с 9 до 13 часов, и сэкономить на питании учащихся.

«Симферопольский, Сакский, Белогорский, Джанкойский районы и город Джанкой вообще на своих территориях не открывают пришкольные площадки», - возмутился он.

Решением президиума местным муниципалитетам рекомендовано довести до плановых 70% показатель оздоровления детей в летний период, а также рассмотреть возможность открытия пришкольных лагерей в июле и в августе, поскольку, по словам Гончаровой, в период летних каникул лишь небольшая часть учителей будет занята на курсах повышения квалификации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости