16+
3 июня 2015 12:41 Севастополь

Определены призеры Всероссийских соревнований по боксу «Памяти Героев Севастополя»

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Стали известны призеры Всероссийских соревнований по боксу «Памяти Героев Севастополя». Этот турнир состоялся на открытой площадке спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА и прошел под девизом "Бокс против наркотиков".

Лучшим боксером состязаний был признан Джамал Батрутдинов из Санкт-Петербурга, который выступал в весовой категории до 60 килограммов. Лучшей командой стала сборная Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Севастополя.

В мужском зачете победители определялись в 10 весовых группах. В трех из них – до 64, 69 и 75 килограммов - чемпионы получали звание «Мастер спорта России». Лауреатами соревнований в этих категориях стали Саид Алибеков из Московской области, Максим Конышев из Севастополя и Шамиль Микаилов из Белгородской области соответственно.

Два первых места на прошедшем турнире заняли боксеры из Симферополя. Алексей Ханов победил в весе до 56 килограммов, а Артур Зиятдинов выиграл в группе до 91 килограмма.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, вице-президент федерации бокса России, президент федерации бокса Белгорода, член президиума федерации бокса Севастополя Владимир Тебекин, а также представители руководства федераций бокса Севастополя, Евпатории, Тульской и Московской областей, призёр Олимпийских игр в Сиднее Сергей Доценко, другие почетные гости.

Призёры соревнований получили медали, кубки, дипломы и ценные подарки.

Состязание «Памяти героев Севастополя» зародилось в 1972 году по инициативе Детско-юношеской спортивной школы /ДЮСШ/ «Спартак». Первые турниры открывал Герой Советского Союза Иван Яцуненко. В Украине из-за отсутствия средств это соревнование длительное время не проводилось. Благодаря поддержке правительства Москвы турнир был возрождён в 2008 году как детские состязания.

В 2014 году, после оформления членства Федерации бокса Севастополя в федерации бокса России, соревнование «Памяти героев Севастополя» было возрождено как международный турнир среди мужчин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости