16+
3 июня 2015 12:41 Севастополь

Определены призеры Всероссийских соревнований по боксу «Памяти Героев Севастополя»

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Стали известны призеры Всероссийских соревнований по боксу «Памяти Героев Севастополя». Этот турнир состоялся на открытой площадке спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА и прошел под девизом "Бокс против наркотиков".

Лучшим боксером состязаний был признан Джамал Батрутдинов из Санкт-Петербурга, который выступал в весовой категории до 60 килограммов. Лучшей командой стала сборная Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Севастополя.

В мужском зачете победители определялись в 10 весовых группах. В трех из них – до 64, 69 и 75 килограммов - чемпионы получали звание «Мастер спорта России». Лауреатами соревнований в этих категориях стали Саид Алибеков из Московской области, Максим Конышев из Севастополя и Шамиль Микаилов из Белгородской области соответственно.

Два первых места на прошедшем турнире заняли боксеры из Симферополя. Алексей Ханов победил в весе до 56 килограммов, а Артур Зиятдинов выиграл в группе до 91 килограмма.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, вице-президент федерации бокса России, президент федерации бокса Белгорода, член президиума федерации бокса Севастополя Владимир Тебекин, а также представители руководства федераций бокса Севастополя, Евпатории, Тульской и Московской областей, призёр Олимпийских игр в Сиднее Сергей Доценко, другие почетные гости.

Призёры соревнований получили медали, кубки, дипломы и ценные подарки.

Состязание «Памяти героев Севастополя» зародилось в 1972 году по инициативе Детско-юношеской спортивной школы /ДЮСШ/ «Спартак». Первые турниры открывал Герой Советского Союза Иван Яцуненко. В Украине из-за отсутствия средств это соревнование длительное время не проводилось. Благодаря поддержке правительства Москвы турнир был возрождён в 2008 году как детские состязания.

В 2014 году, после оформления членства Федерации бокса Севастополя в федерации бокса России, соревнование «Памяти героев Севастополя» было возрождено как международный турнир среди мужчин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости