16+
3 июня 2015 12:05

Отставку министра курортов Крыма Юрченко инициировал профильный комитет парламента – Черняк

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Отставка министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко в ближайшую пятницу инициирована комитетом Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, заявления министра об увольнении при этом не требуется. Об этом Крыминформу сообщил глава комитета Алексей Черняк.

«Нам ее заявление и не нужно. Комитет признал работу неудовлетворительной. Решение за председателем Государственного совета вынести этот вопрос на сессию – оставлять министра или не оставлять, назначать нового или не назначать, этого вполне достаточно, – сказал он. – Согласно всем нашим законам и Конституции, назначает и снимает Государственный совет Республики Крым».

По словам Черняка, судьбу Юрченко будут решать крымские депутаты в сессионном зале 5 июня после того, как спикер Владимир Константинов подпишет постановление о проведении заседания с утвержденной президиумом повесткой. «Сейчас будет утверждена повестка дня, и как только ее подпишет председатель, она будет считаться официальной», – сказал он.

Черняк допустил, что Константинов в ходе заседания президиума Госсовета мог немного неправильно сформулировать причины отставки Юрченко.

Сегодня глава Госсовета Крыма Владимир Константинов в ходе заседания президиума парламента заявил о том, что министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Сразу после этого сама Юрченко не подтвердила агентству ТАСС сообщение о своей отставке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости