16+
3 июня 2015 11:35 Симферополь

Китайский бизнес заинтересован в поставках в Крым оборудования для сельского хозяйства и нефтегазодобычи и сотрудничестве в сфере туризма

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Компании из Китайской Народной Республики заинтересованы в поставках в Крым оборудования для сельского хозяйства, добычи нефти и газа, а также в строительстве инфраструктуры для туристической отрасли. Об этом сегодня в ходе встречи главы Республики Крым Сергея Аксёнова с китайской делегацией сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун.

«На этот раз мы сюда приехали, чтобы рассмотреть возможности сотрудничества в сфере туризма, энергетики и сельского хозяйства, - сказал он. - Нас интересует строительство инфраструктуры. В том числе строительство аэропортов и прочих сооружений».

По его словам, китайские компании также готовы инвестировать в сельское хозяйство и осуществлять поставки оборудования для разработки месторождений нефти и газа.

Представитель китайской стороны подчеркнул, что компании из КНР привлекают инвестиционные возможности и потенциал Крыма, а в особом приоритете – туристическая отрасль, в которой они готовы к всестороннему сотрудничеству. «От разработки планов по развитию туризма до привлечения китайских туристов сюда, в Крым», - подчеркнул Чэнь.

Аксёнов пообещал дать поручение всем профильным министрам создать рабочие группы и выработать план дальнейших совместных действий. «В Крыму сегодня уже работает режим свободной экономической зоны, - отметил он. – У нас льготное налогообложение, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации».

По состоянию на 1 июня Совет министров Крыма заключил 15 договоров об условиях деятельности в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости