16+
2 июня 2015 12:29 Симферополь

Бесхозные объекты, ранее принадлежавшие украинским ведомствам, должны автоматически переходить в собственность Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Бесхозное имущество, расположенное в Крыму и не попавшее ранее в список национализированных объектов, должно автоматически переходить в собственность республики. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Он поручил министерству имущественных и земельных отношений Крыма совместно с профильным комитетом Госсовета проработать данный вопрос. "Министерству имущественных и земельных отношений надо проработать вопрос совместно с профильным комитетом Государственного совета. У нас выявляется имущество, которое не национализировано и брошено, на которое нет никаких документов, принадлежавшее различным государственным организациям Украины. Надо провести соответствующую процедуру, чтобы автоматически оно попадало в список имущества, принадлежащего республике", - отметил глава Крыма.

Он также напомнил, что, по имеющейся информации, на территории Украины существуют попытки заключения фиктивных договоров на ряд объектов с целью их дальнейшей легализации. "Существует оперативная информация, что у нас тут разные дельцы занимаются заключением фиктивных договоров на территории Украины, чтобы здесь (в Крыму) это имущество легализовать. Все эти моменты необходимо пресечь, пресечь одним способом - легализовать все это имущество, как собственность республики", - сообщил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости