16+
2 июня 2015 12:18 Симферополь

В ГИБДД разъяснили порядок регистрации транспорта в Крыму при отсутствии документов на право собственности

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Правительство Российской Федерации урегулировало проблемные вопросы регистрации транспорта граждан-жителей Республики Крым при отсутствии документов, подтверждающих право собственности. Разъяснения Госавтоинспекции Крыма по поводу упрощённой регистрации транспорта сегодня распространило управление информационной политики министерства информации РК.

Согласно постановлению Правительства РФ от 27 апреля 2015 года, для крымчан предусмотрено осуществление регистрационных действий, связанных с заменой регистрационных документов и государственных регистрационных знаков без выдачи паспортов на основании:

- паспорта гражданина РФ со сведениями о регистрации по месту жительства в Крыму или Севастополе, или документов, подтверждающих регистрацию в качестве российского юридического лица;

- регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, оформленных в соответствии с законодательством Украины и выданных на транспортное средство до 18 марта 2014 года;

- доверенности, договора лизинга либо иного договора на владение транспортным средством и (или) представление интересов собственника транспортного средства, оформленных в соответствии с законодательством Украины и действовавших по состоянию на 18 марта 2014 года;

- страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В ГИБДД подчеркнули, что указанные регистрационные действия на основании доверенности осуществляются в отношении не более чем одного находящегося во владении гражданина транспортного средства. При совершении указанных регистрационных действий контроль за уплатой утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и шасси не осуществляется, а срок действия выданных в соответствии с настоящим постановлением регистрационных документов и российских государственных регистрационных знаков составляет 5 лет.

Специальный порядок регистрации транспорта в Крыму при отсутствии документов на право собственности действует до 2018 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости