16+
2 июня 2015 10:34 Симферополь

Прокурор РК инициирует расследование нападения праворадикалов на автобус с крымскими правоохранителями под Черкассами в феврале прошлого года

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым провела проверку по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа Крыма 19 февраля 2014 года и инициирует возбуждение уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По результатам проверки прокуратура установила, что 19 февраля в районе села Подобная Маньковского района Черкасской области группа неустановленных лиц из числа сторонников украинских праворадикальных движений «Тризуб», «Правый сектор», «Свобода» напали на автобус, в котором находились откомандированные в Киев для выполнения приказа по охране общественного порядка работники правоохранительного органа республики.

«Вооруженные цепями, дубинами, «коктейлями Молотова», нападающие подожгли автобус зажигательными смесями, а находящимся в нем 17 правоохранителям причинили телесные повреждения, в том числе тяжкие, – говорится в сообщении прокуратуры. – С учетом результатов проверки прокурор республики Наталья Поклонская направила ее материалы в следственные органы для организации уголовного преследования».

Рассмотрение материалов прокурорской проверки взято прокурором республики на личный контроль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости