16+
1 июня 2015 10:56 Симферополь

В Симферополе определены призеры Всероссийского турнира первой категории «Кубок федерации тенниса Республики Крым» /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Спортсмены из шести городов страны стали победителями Всероссийского турнира первой категории «Кубок федерации тенниса Республики Крым». Это соревнование прошло в Симферополе с 22 по 31 мая.

Как рассказали Крыминформу в судейском корпусе состязаний, в крымской столице сильнейших определяли участники возрастных категорий до 13 и до 15 лет. Они играли в одиночном и парном разрядах.

В младшей группе у юношей победил Роберт Корелов из Сочи. В финале он взял верх над Давидом Миннивалиевым из Казани – 6:3, 6:4. Третье место занял Григорий Гордеев из Тюмени. В парном разряде первенствовали Давид Миннивалиев и Андрей Бекетов из Казани.

В младшей группе у девушек Мария Бондаренко из Тольятти в матче за чемпионский титул обыграла Азалию Зиганшину из Казани – 6:7, 6:3, 6:0. На третью ступень пьедестала почета поднялась Анна Григорьева из Казани. В парном разряде победительницами оказались Азалия Зиганшина и Анна Григорьева из Казани.

В старшей категории у юношей лучший результат показал Юрий Найден из Симферополя. В финале он выиграл у Максима Тимченко из Владивостока – 6:4, 6:3. Третьим призером стал Рафаэль Курятников из Ростова-на-Дону. В парном разряде первое место заняли симферопольцы Юрий Найден и Евгений Поспелов.

В старшей категории у девушек победу одержала Ева Гаркуша из Санкт-Петербурга. В финале она выиграла у Виктории Сениной из Москвы – 6:4, 6:2. Бронзовым призером была признана Ксения Хлынова из Москвы.

За кубок вели борьбу свыше 90 юношей и девушек из Владивостока, Южно-Сахалинска, Нарьян-Мара, Тюмени, Томска, Новосибирска, Уфы и других городов. Крым на соревнованиях представляли молодые теннисисты из Симферополя, Ялты, Алушты, Евпатории, г.Саки и Керчи.

Турнир «Кубок федерации тенниса Республики Крым» входит во Всероссийскую теннисную ассоциацию «Российский теннисный турнир». Каждому состязанию, которое проводится в его рамках, присваивается та или иная категория. Чем выше категория турнира /от V до I/, тем более высокой считается его спортивная и социальная значимость.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости