16+
30 мая 2015 14:20 Симферополь

Симферополь отметил «Велодень» велопробегом и гонкой

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Сегодня Симферополь присоединился к международной акции по пропаганде здорового образа жизни и велосипеда как средства передвижения – "Велодень".

Велосипедисты из Симферополя, Евпатории, Ялты и других городов Крыма собрались на площади Ленина, откуда был дан старт велопробегу. Его участники проехали по центральным улицам города около 15 км и финишировали в Гагаринском парке. Велопробег собрал около 250 человек.

«Я стал активно кататься после того, как вышел на пенсию. Очень интересно – это и общение, и путешествие, и активный образ жизни. Призываю всех приобщиться к велосипедному образу жизни, ведь сама природа Крыма способствует этому. Чтобы было здоровье, нужно двигаться», - отметил один самых опытных участников пробега Леонид Сальников.

Также в нем принял участие немецкий велосипедист Андерс Грубанн, который вместе с братом Томасом приехал в Крым посмотреть, как на самом деле изменилась жизнь на полуострове. На велопробеге Грубанн сменил привычный одноколесный велосипед на обычный.

Ранее немцы проехали в компании крымских велосипедистов 800 км по Крыму и не обнаружили на полуострове российской агрессии.

В парке прошла велогонка по кросс-кантри, в которой соревновались в разных категориях профессиональные спортсмены, любители, юниоры и женщины. Всего на гонку зарегистрировалось 64 спортсмена. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости