16+
31 марта 2014 00:18 Севастополь

Директорам школ в Севастополе разрешили сдвигать время начала занятий из-за перехода Крыма на московское время

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. В ближайшую неделю директора школ в Севастополе смогут самостоятельно сдвигать время начала занятий на час или на 30 минут позже в связи с переходом Крыма на московское время. Как рассказал начальник управления образования города Виктор Оганесян, прежде всего это касается школ в сельской зоне.

"Время начала занятий будет сдвинуто в тех школах, куда учащихся подвозят, и в тех, где учатся дети из разных районов города, - рассказал он. - В некоторых школах занятия начинались в 8.00 и 8.15. Директорам таких школ разрешено сдвинуть время начала занятий. Подводить всех под общий знаменатель мы не будем".

Правда ученикам большинства севастопольских школ, по мнению Оганесяна, все же не удастся поспать подольше. По мнению руководителя управления образования, более позднее начало занятий в этих учебных заведениях может создать серьезные проблемы в городе. "Первоклашек приводят в школу родители, а им никто время начала работы не перенесет, - сказал Оганесян. - В ряде школ дети учатся во вторую смену, и в случае переноса начала занятий у них окончание уроков сдвинется на восемь часов вечера. Придется сдвинуть свои занятия внешкольным кружкам и секциям".

На московское время Крым перешел в ночь с 29 на 30 марта. Стрелки на главных курантах Севастополя на башне Матросского клуба перевели на два часа вперед. По согласованию с севастопольской администрацией некоторые предприятия города 30 марта начали свою работу на один час позже. При этом в соответствие с московским временем теперь осуществляется работа движения железнодорожного, водного, воздушного междугороднего автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородней телефонной и телеграфной связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости