16+
30 мая 2015 09:39 Феодосия

В Феодосии стартовал трёхдневный фестиваль рыбной кухни «Барабулька»

АА Распечатать

Феодосия, 30 мая. Крыминформ. В феодосийской Карантинной бухте прошло торжественное открытие Второго гастрономического фестиваля рыбной кухни «Барабулька».

Официальный старт гастрономическому празднику задали в пятницу в 18.00. В ходе официального открытия основатель и главный организатор фестиваля, глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков отметил, что фестиваль становится узнаваемым за пределами Крыма. «Наш фестиваль вошел в событийные календарь Ростуризма, единственный из фестивалей Крыма. Фестивали мы делаем не только для отдыха и веселья, а для того,чтобы о нашем городе узнавали жители всей страны и приезжали к нам на отдых», - сказал он.

В рамках первого фестивального дня на сцене выступили крымские коллективы. Хэдлайнером первого дня стала российская рок-группа «Город 312».

На площадке фестиваля представлены лучшие крымские рестораны. Посетителей угощают блюдами из барабульки и ставриды, мидий, креветок и других морепродуктов. Здесь же расположились художники ремесленной палаты Крыма, предлагающие авторские предметы искусства.

По оценкам организаторов, первый фестивальный день собрал около пяти тысяч человек. Люди продолжают прибывать.

Присутствовавшая на празднике министр курортов и туризма Елена Юрченко подчеркнула, что "Барабулька" уже успел стать брендом, привлекающим туристов. «Я абсолютна уверена, что это один из тех фестивалей, которые становятся брендовымии. Такие фестивали являются уникальным инсрументом не только для привлечения туристов, но и для разрешения нашей стратегической задачи – расширения рамок туристического сезона», - отметила Юрченко в  комментарии Крыминформу.

Стартовавший вчера Второй гастрономический фестиваль рыбной кухни «Барабулька» проходит в исторической части Феодосии, он завершится 31 мая. В его рамках организаторы обещают выходы в море на фелюгах, экскурсии на квадроциклах, рыцарские бои, огненные шоу, разнообразные конкурсы и другие развлечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости