16+
30 марта 2014 21:09

Американский сенатор Файнстайн считает возможным дипломатическое урегулирование ситуации на Украине

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Дипломатическое урегулирование ситуации на Украине вполне возможно, считает влиятельный американский сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса специальный комитет по разведке.

По ее мнению, надежду на это дает недавний телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. "Тот факт, что Путин позвонил нашему президенту и было предложено провести встречу министра иностранных дел РФ /Сергея/ Лаврова с госсекретарем /Джоном/ Керри, дает мне основание считать, что мы можем урегулировать эту ситуацию", - сказала она сегодня в интервью CNN.

Как передает ИТАР-ТАСС из Вашингтона, Файнстайн по сути признала, что вопрос с Крымом решен. "Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России, - заметила она. - Крым является преимущественно русским". "Референдум прошел. Это /уже/ сделано", - сказала сенатор, добавив, что "Украина - это другой вопрос". Обеспокоенность Файнстайн вызывает ситуация с российскими войсками на границе с Украиной. Законодатель выразила надежду на то, что кризис будет в конечном итоге урегулирован дипломатическим путем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости