16+
29 мая 2015 14:56 Симферополь

Осужденный за нападение на полицейского на пограничном посту "Армянск" раскаялся и просит не следовать призывам лже-лидеров меджлиса – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Осужденный за нападение и причинение телесных повреждений полицейскому во время встречи нардепа Мустафы Джемилева на российской границе 3 мая 2014 года раскаялся и призвал соотечественников не следовать призывам лже-лидеров меджлиса. Об этом Крыминформу рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Вчера был приговор в Армянске в отношении гражданина, который вышел на пограничный пункт в Армянске и встречал Джемилева. Он публично извинился перед потерпевшим, которому причинил телесные повреждения средней степени тяжести и сказал: "Вы извините, меня просто такие лже-лидеры ввели в заблуждение". Он попросил прощения и призвал других людей не слушать такие призывы, – отметила Поклонская. – До человека дошло, человек понимает, он осознал и прямо и откровенно об этом говорит".

По ее мнению, ни один истинный лидер народа не опустится до призывов, к которым прибегали руководители меджлиса. "Его ввели в заблуждение лже-лидеры, которые сами себя называют таковыми и одновременно призывают на Украине: "Вы давайте, отключите нашему народу свет, газ, воду – пусть там хоть трава не растет, главное – отключить, чтобы они плохо себя чувствовали". Какой лидер пожелает своему же народу плохого? А он /Джемилев/ призывал непосредственно к этому", – подчеркнула крымский прокурор.

Наталья Поклонская считает, что период влияния таких "лидеров" на соотечественников уже в прошлом. "Люди, которые раньше слушали таких "лидеров", делают определенные выводы и призывают своих приверженцев опомниться и не идти на призывы. Да никто и не пойдет, потому что мы здесь ценим мир", – заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости