16+
29 мая 2015 14:48

Прокуратура Крыма направила в СК материалы для возбуждения дела против крымского боевика батальона "Азов" Краснова – подельника осужденного Костенко

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Прокуратура Крыма направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего крымского милиционера, боевика батальона "Азов" Станислава Краснова – подельника Александра Костенко, уже осужденного за нанесение телесных повреждений сотруднику "Беркута". Об этом Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Два дня тому назад направили материалы в Следственный комитет в отношении подельника осужденного Костенко – участника батальона "Азов" Станислава Краснова для принятия процессуального решения", – сказала Поклонская.

По ее словам, в основу материалов легли показания Костенко. "В основу материалов, которые мы направили, легли признательные показания уже осужденного и признанного виновным в совершении незаконных действий на майдане в Киеве и причинении телесных повреждений сотрудникам "Беркута". Из данных показаний, которые логически согласуются и с другими доказательствами по делу, рассмотренными судом, также установлены отдельные фигуранты и руководители, которые отдавали незаконные приказы на сопротивление и оказание физического воздействия на сотрудников "Беркута", в результате которых были причинены телесные повреждения, – рассказала Наталья Поклонская. – Эти лидеры тоже установлены, в отношении них тоже будут направлены материалы в следственные органы".

15 мая Киевский районный суд Симферополя вынес приговор крымчанину Александру Костенко, который признан виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" Виктору Полиенко во время массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года, а также в незаконном приобретении и хранении основных частей огнестрельного оружия. 

Приговором суда Костенко назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима.

Арестованный в феврале текущего года Александр Костенко в сентябре 2013-го был с позором изгнан из Киевского райотдела милиции после проверки, которая выявила фальсификацию дела против жительницы Симферополя. После этого он с "коллегой по несчастью" Станиславом Красновым перебрался в Киев, где они дали скандальную пресс-конференцию о давлении со стороны руководства, после чего приняли активное участие в силовых акциях на майдане, стали помощниками нардепа Украины от националистической "Свободы" Эдуарда Леонова и получили известность после обнародования видеоролика с записью пыток "беркутовцев" в здании Киевской горадминистрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости