16+
29 мая 2015 13:02 Севастополь

Севастопольские крупные предприятия не смогут развиваться без поддержки государства - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Крыминформ. Севастопольские крупные предприятия получают реальную государственную поддержку, становятся на путь модернизации и развития. Об этом в эфире телеканала Первый Севастопольский заявил директор департамента экономики правительства города Элимдар Ахтемов.

"Крупные предприятия города - Севастопольский авиаремонтный завод, Севастопольский морской завод - не смогут нормально работать без поддержки государства, крупных холдингов и госкорпораций, например, Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, "Вертолетов России", - сказал Ахтемов.

Поэтому, по его словам, правительство города прилагает определенные усилия в данном направлении.

"Мощности "Севморзавода" переданы в аренду ОСК. Идет подготовка документации относительно ремонта /на мощностях предприятия/ кораблей Черноморского флота. Переведены сотрудники /завода/ 320 человек в филиал "Звездочки", крупнейшей судоремонтной компании РФ", - отметил Ахтемов.

Кроме того, по его словам, создано государственное унитарное предприятие "Балаклавский судоремонтный завод" на базе имущества судоремонтного завода "Металлист".

"Правительством города проводится работа через федеральные министерства по обеспечению заказами наших крупных предприятий", - пояснил Ахтемов.

14 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что Севастопольский морской завод до конца года примет на работу более 500 человек.

16 апреля в интервью "Российской газете" Меняйло заявил, что для реанимации и выведения на современный уровень Севастопольского морского завода необходимо вложить в его развитие от 9 до 10 млрд рублей.

9 апреля на заседании правительства Севастополя принято постановление о выделении 70 млн рублей в уставной капитал государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости