16+
30 марта 2014 18:15 Феодосия

Ульяновск и Феодосия налаживают сотрудничество в экономике, культуре и науке

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Ульяновск поможет Феодосии в привлечении инвестиций - это один из основных пунктов подписанного между городами соглашения.

Кроме того, заключенные договоренности предусматривают сотрудничество в области торговли, экономики, культуры, науки и техники. Будут также созданы условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов, развития туристических маршрутов. Таковы результаты поездки делегации Ульяновской области, которая сегодня вернулась из Крыма, рассказала глава Ульяновска Марина Беспалова.

"Мы готовы оказать Феодосии содействие и в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты", - отметила она. В ближайшее время в Феодосию поедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления, чтобы помочь адаптировать законодательство. Эксперты проведут необходимые консультации, а также передадут имеющиеся в области наработки по проведению торгов. В начале апреля в Ульяновске будет создана рабочая группа по реализации подписанного соглашения.

"В знак уважения к Феодосии мы готовы назвать в ее честь одну из улиц в новом микрорайоне Ульяновска", - заявила Беспалова.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, и.о.городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков выразил уверенность, что "опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций будет для города неоценим", а основными отраслями для привлечения инвестиций, по его мнению, станут санаторно-курортная и винодельческая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости