16+
28 мая 2015 16:40 Симферополь

"ДТЭК Крымэнерго" Ахметова восстанавливает базу договоров с крымскими потребителями

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Украинская компания "ДТЭК Крымэнерго", принадлежащая структурам бизнесмена Рината Ахметова, восстанавливает базу первичных документов по взаиморасчетам с крымскими потребителями и просит их выслать оригиналы или дубликаты таковых. Об этом говорится в письме главного бухгалтера "ДТЭК Крымэнерго" О.Широкова, направленное в адрес ряда крымских предпринимателей.

Просьбу о предоставлении документов "ДТЭК Крымэнерго" обосновывает необходимостью документального подтверждения записей бухгалтерского учета. При этом компания просит направить ей оригиналы или дубликаты договоров, накладных на отпуск и получение электроэнергии, счетов, налоговых накладных, актов выполненных работ и актов сверок и т.п.

Письмо содержит инструкцию и пример оформления дубликатов. Документы за 2012-2014 года необходимо выслать в аудиторскую компанию "ДК-Центр" в Киев.

В соответствии с информацией на письменном бланке, ПАО "ДТЭК Крымэнерго" зарегистрирована в Киеве на ул. Льва Толстого, 57. Ее счет открыт в ПАО "ПУМБ" – банке, также принадлежащем структурам Рината Ахметова.

Примечательно, что письмо, отправленное из Киева с курьерской службой доставки, попадает крымчанам не позднее, чем через 10 дней после отправки.

Госсовет Крыма 21 января принял решение о национализации ПАО "ДТЭК Крымэнерго".

Донецкая компания ДТЭК, входящая в структуру СКМ украинского олигарха Рината Ахметова, в 2012 году победила в конкурсе по приватизации 45% акций ПАО "Крымэнерго", заплатив 256,1 млн грн при стартовой цене 246,1 млн грн. После этой сделки ДТЭК увеличила свою долю в "Крымэнерго" до 57,49%.

25% акций "Крымэнерго" принадлежало НАК "Энергетическая компания Украины". Фонд госимущества Украины планировал продать их в 2014 году.

Владельцем еще 10,77% акций была оффшорная компания Garensia Enterprises Limited /Кипр/, которую связывают с бизнесменом Константином Григоришиным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости