16+
28 мая 2015 16:03 Ялта

Крым наряду с Москвой и Санкт-Петербургом включён в список обязательных маршрутов детского культурно-познавательного туризма

АА Распечатать

Ялта, 28 мая. Крыинформ. Учреждения культуры Крыма, наряду с музеями и дворцами Москвы и Санкт-Петербурга, вошли в число обязательных для ежегодного посещения в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Она напомнила, что республиканский проект "Культура Крыма – детям" впервые был включён в Национальную программу в прошлом году. Детский культурно-познавательный туризм в год 70-летия Победы направлен на патриотическое воспитание. Крым в этом году с военно-историческим маршрутом представляет город Керчь.

По словам Маниловой, уже в 2016 году школьники из других регионов России примут участие в проекте "Культура Крыма – детям". "В следующем году обязательно "Культура Крыма – детям" полноценно, как большой культурно-познавательный проект, возвращается в нашу программу. У нас Петербург, Москва и Крым – это доминанты, маршруты по которым будут каждый год. Другие маршруты могут меняться. У нас есть 3 доминанты, которые необходимо каждому школьнику России посетить", - заключила Манилова.

По её данным, в нынешнем году на детский культурно-познавательный туризм из федерального бюджета выделено порядка 200 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости