16+
28 мая 2015 13:47

Яровая назвала неприличными заявления представителя госдепа США об антироссийских санкциях

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает неприличными заявления представителя госдепа США об антироссийских санкциях.

Ранее официальный представитель госдепа Джефф Ратке заявил, что санкции в отношении Крыма будут действовать даже после реализации минских договоренностей - до тех пор, пока полуостров не вернется под юрисдикцию Украины.

По словам Яровой, требование госдепа США вернуть Крым Украине "отождествляет санкции против России с беззастенчивым требованием аннулировать право на жизнь и свободный демократический выбор жителей Крыма и Севастополя". "Забыв о нормах международного права и продвигая идеологию глобального рабовладельца, США фактически ввели внешнее управление Украины, те, кто ими ангажирован, разоряют эту страну, убивают женщин и детей Донбасса, грабят ресурсы и земли", - отметила она.

"На этом фоне заявления против России давно утратили признаки приличия, являются визитной карточкой опасной геополитики", - подчеркнула Яровая.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима /на Россию/ - тупиковый путь". 13 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя встречу в Сочи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сказал: "Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно". "Но это не значит, что они отказались от своего подхода и что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом", - предупредил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости