16+
30 марта 2014 14:50

В сафари-парке "Тайган" выпуск львов из зимних вольеров посвятили воссоединению Крыма с Россией

АА Распечатать

Белогорск, 30 марта. Крыминформ. Уникальный сафари-парк "Тайган" в крымской степи отметил воссоединение Крыма с Россией выпуском львов из зимних вольеров. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня хищники перешли в летнюю резиденцию под русские народные песни.

Директор "Тайгана" Олег Зубков прибыл к зимнему вольеру львов на личной БРДМ с надписью на бортах "Крым с Россией!" К зрителям он обратился с брони армейской машины.

"Наши львы были готовы защищать выбор крымчан на референдуме, - заявил Зубков. - Но этот вариант не понадобился и сегодня львиные прайды выходят из вольеров на свободу".

Зубков надеется, что его парк будет участвовать в программе по сохранению и увеличению популяции амурских тигров, поскольку в "Тайгане" созданы все условия для содержания и размножения этих краснокнижных животных.

"В ночь подсчета результатов референдума у пары амурских тигров родились двое малышей. Мальчика мы назвали Референдум, а девочку – Весна", - сообщил директор сафари-парка, и добавил, что коллекция амурских тигров уже насчитывает 28 особей.

На торжественное мероприятие в "Тайгане" ждали приезда первых лиц республики. Но, по словам Зубкова, крымский спикер Владимир Константинов и премьер Сергей Аксенов заняты подготовкой к выездному заседанию правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым, которое пройдет в понедельник в Симферополе. Прибывшие депутаты Госсовета предпочли официальным речам прогулку с членами семьи по сафари-парку и общение с живой природой.

Сафари-парк "Тайган" находится в Белогорском районе Крыма и обладает самой большой в Европе коллекцией львов из 60 особей. В их числе 11 редких африканских белых львов. С первыми заморозками хищников загоняют в утепленные зимние квартиры, а весной выпускают в открытый летний вольер площадью 20 га, над которым проложены 1,5 км железных смотровых мостов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости