16+
28 мая 2015 11:35 Симферополь

Крымские рыбаки реализовали всю выловленную в зимнюю путину рыбу

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Крымские рыбаки реализовали всю рыбу, выловленную в зимнюю путину, и спрос на продукцию рыбных предприятий полуострова в России растёт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на слова директора крымского рыбодобывающего предприятия "ГолденФиш" Григория Телебея.

"Вся рыба, выловленная крымскими рыбаками в зимнюю путину, продана. Спрос на рыбу, добытую предприятиями полуострова, растет", - приводит слова Телебея пресс-служба Росрыболовства.

По словам руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства /АЧТУ/ Виктора Ашарина, рыба, добытая крымскими рыбаками, востребована на материковой части России. В частности, на крымском сырье работает ряд предприятий в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и других регионах.

Вместе с тем, Ашарин констатировал, что предстоит еще много работы для развития рыбопромышленной отрасли Крыма. Он отметил, что сейчас необходимо внимательно изучить все риски, связанные с внедрением института рыбопромысловых участков в Крыму, учитывая, что рыболовство с использованием таких участков ранее в регионе не осуществлялось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости