16+
28 мая 2015 10:14

Результаты инвентаризации торговых мест на Козлова в Симферополе будут переданы в комиссию по сносу незаконных объектов 29 мая

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Результаты инвентаризации торговых мест на нелегально функционирующем рынке на улице Козлова в центре Симферополя будут переданы на рассмотрение комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных объектов 29 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Согласно сообщению, накануне замглавы администрации крымской столицы Тейфук Гафаров обсудил с предпринимателями, ведущими деятельность на этом рынке, вопросы инвентаризации торговых объектов, их площади и наличия разрешительных документов у торговцев. По его словам, работа ведется совместно с минпромполитики Крыма. "На нашей первой встрече /с торговцами/ была озвучена цифра – 300 предпринимателей, теперь она увеличилась до 500. Нужно четко понимать, о каком количестве предпринимателей и торговых точек идет речь. В свою очередь мы также сможем проверить поступление отчислений в бюджет. Это те исходные данные, которые необходимы для работы комиссии", - пояснил цели инвентаризации Гафаров.

Он также подчеркнул, что руководство города совместно с правительством республики готово помочь предпринимателям и предоставить им новые рабочие места. "Уже сейчас глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев ведет переговоры с руководителями симферопольских рынков о предоставлении торговых мест для владельцев павильонов на улице Козлова. Вопросы ценовой политики также будут обсуждаться, - сообщил замглавы администрации. – Я понимаю, предпринимателям интересно торговать на проходном месте, но очевидно, что далее торговля на проезжей части осуществляться не может".

Ранее на заседании комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных объектов министр промышленной политики Андрей Скрынник заявил, что рынок на улице Козлова, незаконно функционирующий в Симферополе более 17 лет, противоречит нормам российского законодательства и должен быть ликвидирован, а предпринимателям, которые торгуют здесь, придется подыскать новые места. По его словам, предприниматели долгие годы незаконно стояли на улице Козлова, не уплачивая при этом всех положенных налогов и сборов, как это делают предприниматели с соседних рынков, и фактически работая не на конкурентных началах.

По итогам заседания власти Симферополя договорились с предпринимателями провести их "перепись" и четко определить потребность в торговых местах, которые предстоит найти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости