16+
27 мая 2015 18:07

Гражданам и юридическим лицам Украины необходимо дать возможность платить налог за землю в Крыму – Нахлупин

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по бюджетной политике выступил с инициативой разработки механизма взимания налога на землю с граждан и юрлиц Украины. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" сообщил глава комитета Виталий Нахлупин.

"На коллегии нашей региональной налоговой службы комитетом было предложено принять жёсткие меры по администрированию налога на землю, – сказал он. - Достаточно много собственников земли среди украинских компаний, которые не перерегистрировались, и среди граждан Украины".

По словам Нахлупина, администрирование платежей данной категории лиц затруднено, в связи с чем комитет выступает за инвентаризацию участков и утверждение регламента поступления налогов.

"Если люди отказываются платить, мы вправе разорвать договор аренды, если люди готовы платить – создать какой-то понятный механизм для приема платежей от граждан Украины", - пояснил он.

Всего за 4 месяца текущего года в бюджеты муниципалитетов поступило 71,4 млн руб земельного налога, из которых 53 млн руб составляют сборы в городах. Лидерами являются Симферополь и Ялта, которые собрали по 13 млн руб. В тоже время в Симферопольском районе в бюджет поступило всего 2 млн руб земельного налога. В аутсайдерах Армянск с 200 тыс руб поступлений, где главным плательщиком земельного налога является флагман большой химии завод "Титан", и сельскохозяйственные Раздольненский /213 тыс руб/, Нижнегорский /178 тыс руб/и Советский районы /132 тыс руб/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости