16+
30 марта 2014 08:18 Симферополь

Несколько сотен симферопольцев встретили на площади ж/д вокзала момент перевода часов на московское время

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Несколько сотен симферопольцев и гостей города встретили на площади железнодорожного вокзала долгожданный момент перевода часов на московское время.

Над собравшимися на площади людьми развевалось больше десятка российских триколоров. Некоторые горожане принести андреевские флаги и флаги Крыма.

Зрители окружили сооруженную на площади сцену с символичной надписью: "Крым. Весна. Надежда". На сцене в течение двух часов выступали местные исполнители и творческие коллективы. Звучали, в основном, музыка и песни советских лет, в том числе посвященные российским городам Москве, Севастополю и Симферополю. Многие танцевали, и не только чтобы не замерзнуть – температура в городе опустилась в эту ночь до нулевой отметки.

В 21:50 по местному времени на сцену вышли председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов и глава Госсовета Республики Владимир Константинов. После их поздравлений раздались звуки знаменитого свиридовского "Время вперед" и спустя пару минут – бой московских курантов.

С наступлением десяти вечера большая стрелка главных городских часов совершила два оборота, остановившись на 12:00. После того, как обе стрелки замерли на полуночи, зазвучал гимн Российской Федерации.

После аплодисментов и криков "Ура!", "Крым, Россия!" пришедшие на этот праздник горожане стали переводить свои наручные часы и мобильные телефоны на новое время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости