16+
26 мая 2015 18:09 Симферополь

Каракулькин получил дело за махинации с трудовой книжкой и незаконное получение 124 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Бывший директор "Крымской железной дороги" Андрей Каракулькин внес заведомо недостоверные сведения в дубликат своей трудовой книжки при трудоустройстве на предприятие и незаконно получил надбавку к зарплате в сумме 124 тыс рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю, следственный отдел управления возбудил в отношении Каракулькина уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

По данным следствия, в 2014 году, занимая должность начальника государственного унитарного предприятия Республики Крым "Крымская железная дорога", Андрей Каракулькин для незаконного получения надбавки к должностному окладу за непрерывный стаж работы предоставил в комиссию по установлению трудового стажа госпредприятия дубликат своей трудовой книжки с внесенными в нее ложными сведениями о наличии непрерывного стажа работы на предприятии железнодорожного транспорта с 24 августа 1984 года.

"На основании ложных сведений о трудовой деятельности, содержащихся в вышеуказанной трудовой книжке, комиссия установила Каракулькину А.В. трудовой стаж, что дало ему незаконное основание получать максимальную надбавку за выслугу лет в размере 40 процентов от должностного оклада", – констатировали в ФСБ.

Однако, как выяснило следствие, Каракулькин, достоверно зная о том, что с 1989 по 1998 год на предприятиях железнодорожного транспорта он не работал, а стаж на железнодорожном предприятии прерывался, используя своё служебное положение, путём обмана членов комиссии похитил денежные средства КЖД на сумме 124 223 рубля 42 копейки.

Бывший директор КЖД Андрей Каракулькин занимал должность с мая 2014 года по март 2015 года.

В феврале 2014 года Каракулькин, занимая должность начальника управления транспорта Симферополя и будучи депутатом Верховного Совета Крыма, был взят с поличным при получении взятки в сумме 14 тыс долларов.

В апреле 2015-го Крымфиннадзор выявил на предприятии "Крымская железная дорога" неэффективные и нецелевые расходы на сумму 18,5 млн рублей, из которых более полумиллиона рублей было потрачено на последипломное обучение в столичном вузе бывшего руководителя предприятия и почти 200 тысяч на его проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве.

26 мая 2015 года Следственный отдел управления ФСБ по РК возбудил против бывшего руководителя "Крымской железной дороги" уголовное дело.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости