16+
30 апреля 2015 12:56 Симферополь

Крымфиннадзор уличил "Крымскую железную дорогу" в нецелевом использовании 18,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Крымфиннадзор выявил на предприятии "Крымская железная дорога" неэффективные и нецелевые расходы на сумму 18,5 млн рублей, из которых более полумиллиона рублей было потрачено на последипломное обучение в столичном вузе бывшего руководителя предприятия и почти 200 тысяч на его проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым.

По информации службы, будучи убыточным предприятием, ГУП "Крымская железная дорога" заключило договор с Московским государственным университетом путей сообщения об обучении начальника предприятия по дополнительной профессиональной программе "Мастер делового администрирования" со специализацией "Управление транспортно-логистическим бизнесом" на сумму 610 тысяч рублей.

При этом бухгалтерская служба предприятия закрыла глаза на наличие непокрытого убытка в размере 316,6 тыс руб и по итогу, руководитель отучился только один семестр и подал в отставку и оставил непокрытым счет на сумму 125 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Бухгалтерия предприятия также оплатила руководителю суточные, проезд и проживание в двух номерах полулюкс и VIP. Как сообщил Крымфиннадзор, все траты были отнесены к командировочным расходам и выплачены в объеме 193 тыс рублей, в нарушение ст.166 Трудового кодекса Российской Федерации.

"Крымская железная дорога" также позволила себе расходы, не связанные с производственной деятельностью. В частности, в конце 2014 года предприятием было потрачено 159,5 тысяч рублей на приобретение 2 скульптур львов, фонтана и аквариума, все приобретения были отнесены к "общепроизводственным и административным расходам по содержанию и эксплуатации объектов инфраструктуры".

ГУП КЖД также понесло убытки в размере 18 млн рублей из-за несвоевременного заключения договоров с управлениями соцзащиты и министерством образования Крыма по компенсации услуг по проезду льготных категорий граждан в пригородном сообщении. В Крымфиннадзоре отметили, что средства на эти цели бюджетом были выделены, и территориальные управления соцзащиты неоднократно обращались к руководству железной дороги с предложением заключить договор о проведении расчетов за предоставленные услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости