16+
26 мая 2015 16:10

Белгородские оптовики будут закупать продукцию напрямую у крымских производителей

АА Распечатать

Белгород, 26 мая. Белгородские оптовики будут закупать продукцию напрямую у крымских производителей. С соответствующей просьбой к главе республики Сергею Аксёнову сегодня в рамках его поездки в Белгородскую область обратился Михаил Несветайло - глава компании, которая объединяет рынки региона, передает корреспондент ТАСС.

"То же самое предлагаю сделать и с продукцией, которая сегодня идет из Белгородской области в Крым", - отметил Аксенов, пригласив представителей региона приехать в республику, чтобы "проработать вопрос продажи продукции крымского и белгородского производства без лишних посредников".

По словам Несветайло, для Белгородской области актуальна крымская продукция, которая не произрастает в ЦФО по климатическим причинам, - персики, арбузы, клубника. Однако из-за большого количества посредников по цене продукты из Крыма становятся неконкурентоспособными по отношению к аналогичным товарам из Турции и других зарубежных стран.

"У нас есть две крупнейших оптово-овощных базы на территории Белгорода и Старого Оскола, почти вся крымская продукция в область идет через эти базы. Сегодня крымские производители товаров отдают свою продукцию крымскому оптовику, который в свою очередь отдает это все нашим оптовикам. Последние реализуют продукцию в розницу. И только потом это доходит до потребителя", - отметил Несветайло.

По его мнению, белгородский бизнес готов помочь выйти на рынки крымским сельхозтоваропроизводителям.

По подсчетам правительства Белгородской области, регион может закупать крымской продукции на 15-20 млрд рублей ежегодно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости