16+
26 мая 2015 13:26 Симферополь

В Крымской республиканской научной библиотеке создан коворкинговый центр

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. На базе Крымской республиканской универсальной научной библиотеки /КРУНБ/ создан центр коворкинга. Сегодня он был презентован крымским предпринимателям.

Как отметила начальник отдела электронных ресурсов КРУНБ Ирина Нижник, коворкинговый центр ориентирован на активную молодежь. "Основная цель досугового центра – увести подростков и молодежь с улиц в современный культурно-образовательный центр и загрузить их полезными делами, обеспечить интеллектуальную площадку для учебных занятий, творчества и общения", - отметила Нижник.

Кроме того, центр будет полезен фрилансерам, предпринимателям, журналистам. Коворкинг-центр разделен на несколько зон, что позволяет проводить семинары, переговоры, воркшопы, читать книги, работать, заниматься творчеством. В нем есть компьютеры и оргтехника, беспроводной интернет, кофемашины, диваны, кресла-мешки, мягкие коврики и пр. В образовательных целях установлены 3D-принтеры.

"Библиотеки, кроме своей традиционной функции, выполняют и другие задачи. Поэтому мы создали коворкинг-центр – место для совместной работы", - отметила директор библиотеки Светлана Немирович.

Кроме того, в июне на базе библиотеки планируется открыть информационный центр поддержки малого и среднего бизнеса.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости