16+
26 мая 2015 12:20

В Севастополе на промышленных предприятиях стабильную работу имеют 1750 человек - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 26 мая. Крыминформ. В Севастополе продолжается процесс возрождения промышленности. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, подводя итоги работы правительства города за 1 квартал 2015 года.

"На 1 мая в Севастополе зарегистрированы 403 промышленных предприятия. Из них основными и стабильно работающими являются 22 предприятия. В частности, ЦКБ "Черноморец", Севастопольское предприятие "ЭРА", завод судовой светотехники "Маяк" и др.", - сказал Меняйло.

По его словам, растет загрузка производства, которая у 12 предприятий составляет от 75 до 100%. "Стопроцентную загрузку имеют ЗАО МПЦ "Импульс-2" и "Уранис Радиосистемы". 90% - ОАО "Молот Механика", 80% - судоремонтный завод "Южный Севастополь", ЦКБ "Коралл", завод судовой светотехники "Маяк", 70% - ООО "Металл Сервис Групп". Сейчас идет загрузка Севастопольского морского завода", - уточнил Меняйло.

Он добавил: "Эти предприятия в прошлом году стояли, а сегодня количество работников на них составляет 1750 человек, которые имеют стабильный заработок".

24 апреля Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза. "Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году", - сказал Меняйло.

По его информации, это "обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости