16+
26 мая 2015 09:33

В Крым не допустили крупную партию недоброкачественной украинской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. В Крым не допустили крупную партию недоброкачественной свинины общим весом 17,5 тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Груз, задекларированный как "свинина охлаждённая в полутушах" в количестве 480 единиц направлялся на полуостров через пропускной пункт "Армянск" из Херсонской области Украины. При проведении досмотра было выявлено, что у значительной части свиных полутуш имеются нехарактерные для качественной продукции обширные области с явными признаками кровоизлияний.

"Некоторые единицы товара были поражены абсцессами, из которых выделялась гнойная масса", - отметили в Россельхознадзоре. Кроме того, инспекторы выявили, что часть свиных полутуш имеет механические повреждения в виде разрезов и разрывов.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства, а также опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей ввоз товара был запрещен. Партия недоброкачественной свинины была возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости