16+
25 мая 2015 19:08

В Севастополе модернизированы и реконструированы 6 котельных - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Крыминформ. В Севастополе с целью снижения потерь тепла и энергии модернизированы и реконструированы 6 котельных. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, подводя итоги работы правительства города за 1 квартал 2015 года.

"Выполнена реконструкция и модернизация 6 котельных, в том числе в трех сельских населенных пунктах. Оборудованы мини-котельные в жилых домах в поселке Ласпи и по адресу Симферопольское шоссе, 40. Установлены дизель-генераторные установки для резервного электроснабжения 10 котельных, которые обеспечивают социально важные объекты города", - сказал Меняйло.

Он напомнил, что в Севастополе основным энергоносителем для выработки тепловой и электрической энергии на 92% является природный газ, а основным его потребителем - население /85%/.

В связи с этим, по его словам, на первый план выходит работа правительства по внедрению энергосберегающих технологий. "Министерством финансов РФ нам в этом году согласованы дотации в разнице тарифов на сумму 670 млн рублей. В прошлом году такая дотация составила 1 млрд 200 млн рублей", - уточнил Меняйло.

27 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил выпускникам Школы бизнеса МГУ о том, что инвестор, желающий вложить средства в энергетический сектор Севастополя, должен быть готов к длительному возврату инвестиций из-за низких тарифов в отрасли.

Меняйло сказал, что сейчас средний тариф на электроэнергию в РФ составляет до 4,5 руб за киловатт-час, а в Севастополе - 1,2 рубля. Губернатор отметил, что, повышая каждые полгода тариф на электроэнергию, Севастополь выйдет на обоснованные тарифы только через 2 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости