16+
25 мая 2015 15:34 Симферополь

В Крыму замедлился процесс перерегистрации автомобилей

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. В Крыму в настоящее время замедлился процесс перерегистрации транспорта и замены водительских удостоверений в связи с сокращением количества крымчан, обращающихся в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД.

Как сообщил сегодня Крыминформу заместитель начальника крымского управления ГИБДД Олег Казаков, наплыв владельцев транспортных средств и водителей уменьшился в связи с продлением сроков перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений, а также в связи с началом курортного сезона.

"Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке", - отметил Казаков. Он добавил, что говорить об определенных сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав в Крыму преждевременно, поскольку "пока достаточно мало перерегистрировано транспорта".

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский сегодня на выездном заседании Совета министров республики в посёлке Советский посетовал, что из 800 тыс единиц транспорта в Крыму на данный момент перерегистрировано около 200 тыс, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога. "Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс руб. Это даже не 1%, а 0,6%", - подчеркнул Левандовский.

Совет Федерации Федерального Собрания РФ в четверг одобрил принятые Государственной думой поправки в статью 3 закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях", в соответствии с которыми сроки замены иностранных водительских удостоверений продлеваются до 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости