16+
29 марта 2014 14:16

Чеховеды из США, Германии, Англии, Японии, России и Украины в апреле соберутся в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 29 марта. Крыминформ. Филологи и театральные критики со всего мира не собираются отказываться от участия в международных Чеховских чтениях, которые пройдут в Ялте в доме-музее писателя 23-27 апреля. Об этом информагентству Крыминформ сегодня сообщил директор музея Александр Титаренко.

"Чеховские чтения - это международная научная конференция, на которую со всего мира приезжают филологи и театральные критики, изучающие творчество Чехова. На сегодняшний день уже подано порядка 45 заявок, в том числе, из США, Японии, Германии, России и Украины. Отказов от участия нет", – сообщил Титаренко.

В нынешние тридцать пятые Чеховские чтения руководство музея намерено как можно больше расширить состав участников.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос привлечения спонсоров, чтобы оплатить проживание почетным гостям. У нас это юбилейная конференция и мы стараемся собрать всех людей, которые и раньше участвовали в Чеховских чтениях", – сообщил Титаренко.

Программа конференции пока только верстается, но у оргкомитета много идей как ее разнообразить. "Мы планируем, например, разыграть одну из картин заслуженного художника Украины Натальи Муравской. Возможно, получится переиздать рассказ Чехова "Дама с собачкой" с иллюстрациями Муравской. Посадим в чеховском саду березу, привезенную из Таганрога", – поделился планами Титаренко.

В музее надеются, что воссоединение Крыма с Россией положительно скажется на их будущем. "Я общался с коллегами из российских музеев и хочу сказать, что их техническое оснащение, финансирование и возможности значительно отличаются. У нас возможности были гораздо скромнее. Если в России государство участвовало в музейных проектах, то у нас нет", – отметил Титаренко.

По словам директора, в музей уже сейчас поступает много предложений о сотрудничестве и помощи. "Свою помощь нам предложил музей Шолохова (Ростов-на-Дону). Достаточно крупный годовой проект мы готовим с Таганрогом. Также было очень много звонков из России с предложениями оказать нам моральную и материальную помощь", – отметил Титаренко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости