16+
25 мая 2015 14:01 Севастополь

"Севтеплоэнерго" добивается погашения населением 198 млн рублей задолженности

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Севастополя "Севтеплоэнерго" принимает ряд мер для изъятия у населения многомиллионной задолженности за тепло, начиная с 2008 года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор ГУП "Севтеплоэнерго" Александр Алексеев.

"ГУП "Севтеплоэнерго" на основании постановления городского правительства приняло от своего предшественника КП "Севтеплоэнерго" дебиторскую задолженность в сумме 198 млн рублей", - сказал Алексеев, добавив, что такую сумму задолжало население города по более 98 тысячам лицевых счетов, что составляет 92% от общего количество лицевых счетов.

По его информации, дебиторская задолженность образовалась в разные периоды. За 2008-2011 годы она составляет 32 млн 584 тысячи рублей, за 2012 год - 19 млн 223 тысячи рублей, за 2013-2014 годы - 147 млн 77 тысяч рублей.

"Подготовлен реестр по 19 тысячам лицевых счетов контрагентов, сделано уведомление о долге с требованием оплатить в добровольном порядке. Эти уведомления будут выданы после 1 июня", - сказал Алексеев.

Кроме того, как он отметил, на 36 злостных неплательщиков за тепло, которые задолжали каждый более 50 тысяч рублей, подготовлены судебные иски.

"Потребителям, которые имеют финансовые трудности, мы предлагаем рассрочку долга. На сегодня заключены в этой связи 135 договоров на сумму 540 тысяч рублей", - пояснил Алексеев, добавив, что "созданы 18 рейдовых бригад для посещения дебиторов на дому и проведения с ними досудебной работы".

Алексеев подчеркнул, что с 1 июня каждый должник получит возможность на сайте компании в своем "личном кабинете" узнать историю образования долга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости