16+
25 мая 2015 13:55 Советский

Крымское правительство упростило процедуру выделения земельных паёв

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Совет министров Республики Крым упростил процедуру выделения земельных долей /паев/ и продлил сроки их оформления. Соответствующие изменения в сентябрьское постановление "Об утверждении Порядка выдела земельных долей /паёв/" были внесены сегодня в ходе выездного заседания крымского правительства в поселке Советский.

Документ устанавливает категории и вид разрешенного использования земельных участков, выделяемых в счет земельных долей, что позволит значительно снизить временные затраты по оформлению прав владельцев паев на выделяемые земельные участки.

Кроме того, определяется, что документы, указанные в "Порядке выдела /земельной доли /пая" также являются основанием для государственной регистрации права собственности на земельный участок, выделяемый в счет земельного пая.

Также, согласно изменениям, срок выдела земельных паев продлевается до 1 июля 2017 года.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе встречи с крымскими сельхозпроизводителями распорядился упростить процедуру перерегистрации земельных паёв и избавить их владельцев от лишних финансовых трат, связанных с перерегистрацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости