16+
13 мая 2015 16:40

В Крыму упростят процедуру перерегистрации земельных паёв

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился упростить процедуру перерегистрации земельных паёв и избавить их владельцев от лишних финансовых трат, связанных с перерегистрацией. Соответствующее распоряжение глава республики озвучил в ходе встречи с крымскими сельхозпроизводителями.

"Задача простая – избавить сельхозпроизводителей от ненужных вспомогательных расходов и максимально упростить процедуру /перерегистрации/. Там, где данные были оформлены согласно украинскому законодательству, в соответствии с законом, надо перенести в новую базу данных", - сказал Аксёнов.

По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого, механизм упрощения перерегистрации земельных паёв уже проходит процедуру согласования на федеральном уровне.

"Мы совместно с Госкомрегистром написали соответствующее постановление и отправили в министерство экономического развития РФ на согласование. Оно касается внесения изменений в порядок выделения долей паёв, чтобы упростить эту процедуру", - сообщил Гордецкий.

Министр добавил, что согласование проходит и упрощённый порядок переноса сведений о земельных участках в Государственный регистр.

"В ближайшее время, до конца мая, два этих порядка у нас будут на руках", - заверил Гордецкий.

По распоряжению главы республики, все вопросы, связанные с согласованием упрощенной процедуры перерегистрации земельных паёв, должны быть решены до 1 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости