16+
25 мая 2015 13:38 Советский

Проверки силовых и контролирующих структур на предприятиях Крыма будут регламентированы решением Правительства РФ – Аксёнов

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Проверки силовых и контролирующих структур на предприятиях Крыма будут упорядочены и регламентированы. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Советский сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Мы с Олегом Евгеньевичем /Белавенцевым – полпредом президента в Крымском федеральном округе/ и с Владимиром Андреевичем /Константиновым/ обратились к президенту страны, и сейчас изучают ситуацию, чтобы упорядочить проведение соответствующих проверок", - сказал он.

В качестве примера Аксёнов привел ГУП "Крымские морские порты", где с 1 января по 20 апреля текущего года прошло 245 проверок.

"При этом ни одного уголовного дела, если смотреть с точки зрения эффективности, - подчеркнул глава республики. - Потратили 3 тыс часов только на то, чтобы ответить. Ситуация из ряда вон выходящая".

Аксёнов сообщил, что по обращению руководства Крыма с руководителями федеральных силовых структур пройдет совещание под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Итогом совещания станет график и регламент проведения проверок предприятий республики, который будет выработан на координационном совещании в представительстве президента в РК.

"Если одна из силовых структур требовала подобный документ и проводила проверку, значит следующие уже не имеют право заходить с тем же вопросом и проверять. Иначе мы все превратим в бесконечную процедуру", - уточнил Аксёнов и добавил, что в течение июня вопрос проведения проверок будет упорядочен решением Правительства РФ.

В то же время глава республики напомнил, что по итогу освоения бюджетных средств предприятиями проверки обязательны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости