16+
25 мая 2015 13:38 Советский

Проверки силовых и контролирующих структур на предприятиях Крыма будут регламентированы решением Правительства РФ – Аксёнов

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Проверки силовых и контролирующих структур на предприятиях Крыма будут упорядочены и регламентированы. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Советский сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Мы с Олегом Евгеньевичем /Белавенцевым – полпредом президента в Крымском федеральном округе/ и с Владимиром Андреевичем /Константиновым/ обратились к президенту страны, и сейчас изучают ситуацию, чтобы упорядочить проведение соответствующих проверок", - сказал он.

В качестве примера Аксёнов привел ГУП "Крымские морские порты", где с 1 января по 20 апреля текущего года прошло 245 проверок.

"При этом ни одного уголовного дела, если смотреть с точки зрения эффективности, - подчеркнул глава республики. - Потратили 3 тыс часов только на то, чтобы ответить. Ситуация из ряда вон выходящая".

Аксёнов сообщил, что по обращению руководства Крыма с руководителями федеральных силовых структур пройдет совещание под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Итогом совещания станет график и регламент проведения проверок предприятий республики, который будет выработан на координационном совещании в представительстве президента в РК.

"Если одна из силовых структур требовала подобный документ и проводила проверку, значит следующие уже не имеют право заходить с тем же вопросом и проверять. Иначе мы все превратим в бесконечную процедуру", - уточнил Аксёнов и добавил, что в течение июня вопрос проведения проверок будет упорядочен решением Правительства РФ.

В то же время глава республики напомнил, что по итогу освоения бюджетных средств предприятиями проверки обязательны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости