16+
25 мая 2015 13:11

В Советском районе Крыма инвалиды вынуждены подниматься пешком на 2 этаж больницы - омбудсмен

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. В терапевтическом отделении Советской районной больницы отсутствует лифт, и инвалидам-колясочникам приходится прикладывать огромные усилия, чтобы подняться на второй этаж. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в поселке Советский сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

"Терапевтическое отделение больницы находится на втором этаже, лифт отсутствует. Люди с ограниченными возможностями лезут на колясках и на коленях в это терапевтическое отделение, инфарктники ходят. Это недопустимо. Шахта лифта есть, но вопрос не решён", - сообщила она.

В настоящее время, по её словам, у администрации района нет возможности решить данную проблему.

"Вопрос о том, чтобы перевести куда-нибудь это терапевтическое отделение. Администрация лишена такой возможности", - сообщила Лубина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости