16+
25 мая 2015 12:29 Советский

Аксёнов поручил обеспечить госзаказами крымские предприятия инвалидов

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился проработать процедуру обеспечения государственными заказами республиканских предприятий инвалидов. Об этом он заявил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в райцентре Советский.

Проблему обеспечения госзаказами данных предприятий, выявленную накануне на заседании Совета по делам инвалидов при председателе крымского парламента, озвучил спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов. "Есть проблема тендеров с участием предприятий инвалидов, в которых побеждают не крымские предприятия. Они остаются без заказов, а выигрывают предприятия Ставрополья. У нас есть конкретные примеры, я в ваш адрес подготовил письмо", - обратился спикер к главе республики Сергею Аксёнову.

По словам Аксёнова, всем крымским бюджетным предприятиям инвалидов необходимо оказать поддержку. Тем более, что в республике существует возможность проведения процедур закупки без конкурсов. "Если кто-то начнёт рассказывать, что у нас с материковой части готовы /предприниматели/ перевести оборудование и здесь начать что-то производить, и у них будет дешевле, не хочу в эти сказки верить. Давайте особенно бюджетным учреждениям людей с ограниченными возможностями полную поддержку. Находите варианты прямой ручной загрузки. Дали команду, я подпишу вам, заключайте договоры непосредственно с нашими предприятиями", - распорядился глава Крыма.

Ранее председатель крымской организации инвалидов "Берег" Анна Хомутова заявила, что тендеры на обеспечение техническими средствами реабилитации выиграли предприятия из Ростова-на-Дону и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости