16+
23 мая 2015 14:36 Симферополь

Зубков обвиняет ялтинского ветеринара Бекирова в неправомерных действиях и негуманности к животным зоопарка "Сказка"

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков считает, что сотрудник городской ветеринарной лечебницы Ялты Эзет Бекиров допустил множество нарушений во время проверки здоровья животных. Об этом Зубков заявил сегодня в беседе с журналистами.

"Остальные оргвыводы сделает ветдепартамент - как это произошло, почему так произошло. Думаю, что ещё следственные органы в этом должны поставить свою точку. У каждой ошибки есть фамилия, и мне кажется, что это фамилия Бекирова Эзета Сейтумеровича из городской ветеринарной лечебницы Ялты, который, выполняя задание прокуратуры, неправильно действовал, не по инструкциям", - уточнил директор зоопарка.

По его словам, республиканские ветеринары в очередной раз убедились в здоровье обитателей Ялтинского зоопарка.

"В зоопарке всегда были благополучные и территория, и животные, и лишний раз в этом убедились специалисты-ветеринары. Хотя необходимости в подобных действиях, которые были произведены сотрудниками Ялтинской ветлечебницы – варварским методом усыплять животных с привлечением случайных людей, неизвестных препаратов, передозировки – никакой не было", - подчеркнул Зубков.

Председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов также не оправдывает методов проведения проверки.

"Мы выполним любое требование, которое нам поставит прокуратура. Моё мнение, что можно было сделать гуманней", - заключил Иванов.

Окончательные итоги прокурорской проверки в Ялтинском зоопарке "Сказка" и заключения крымского Госкомитета ветеринарии будут известны 29 мая.

По предварительному заключению ветеринаров, животные зоопарка абсолютно здоровы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости