16+
29 марта 2014 12:11

Феодосия и Ульяновск стали городами-побратимами

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Феодосия и Ульяновск стали городами-побратимами. Как передает Крыминформ, сегодня в Симферополе и.о.городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ульяновска Марина Беспалова подписали соглашение о сотрудничестве между двумя городами.

"Феодосия сегодня единственный город /в Крыму/, который подписал побратимское соглашение", - заявил журналистам после церемонии подписания Щепетков. Говоря о направлениях сотрудничества, он заметил, что власти Феодосии были бы рады видеть Ульяновск в качестве рынка сбыта производящейся в Феодосии винной продукции. Он также вспомнил об исторической связи Ульяновска и Феодосии. "Дело в том, что Дмитрий Ильич Ульянов работал в Феодосийском уезде врачом", - напомнил Щепетков.

В свою очередь, Беспалова заявила, что город готов поделиться со своим новым побратимом опытом работы с общественными и религиозными организациями. Также одну из улиц Ульяновска планируется назвать в честь Феодосии. Кроме того, в ближайшее время городские власти передадут в Феодосию проектно-сметную документацию на строительство школ и других социальных объектов, чтобы крымский побратим не тратил деньги на подготовку этих документов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости