16+
29 марта 2014 12:11

Феодосия и Ульяновск стали городами-побратимами

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Феодосия и Ульяновск стали городами-побратимами. Как передает Крыминформ, сегодня в Симферополе и.о.городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ульяновска Марина Беспалова подписали соглашение о сотрудничестве между двумя городами.

"Феодосия сегодня единственный город /в Крыму/, который подписал побратимское соглашение", - заявил журналистам после церемонии подписания Щепетков. Говоря о направлениях сотрудничества, он заметил, что власти Феодосии были бы рады видеть Ульяновск в качестве рынка сбыта производящейся в Феодосии винной продукции. Он также вспомнил об исторической связи Ульяновска и Феодосии. "Дело в том, что Дмитрий Ильич Ульянов работал в Феодосийском уезде врачом", - напомнил Щепетков.

В свою очередь, Беспалова заявила, что город готов поделиться со своим новым побратимом опытом работы с общественными и религиозными организациями. Также одну из улиц Ульяновска планируется назвать в честь Феодосии. Кроме того, в ближайшее время городские власти передадут в Феодосию проектно-сметную документацию на строительство школ и других социальных объектов, чтобы крымский побратим не тратил деньги на подготовку этих документов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости