16+
22 мая 2015 18:53 Симферополь

Керченское предприятие общества слепых намерено поставлять свою продукцию на Донбасс

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Предприятие общества слепых "Юг Интер-ПАК" /ранее - "Керченское УПП УТОС "Крым-ПАК"/ намерено выйти с предложением к Донецкому пивоваренному заводу "Сармат" о поставках пластмассовых крышек для пивных бутылок. Об этом сегодня Крыминформу сообщил генеральный директор "Юг Интер-ПАК" Владимир Лютиков.

По его информации, предприятие уже поставляет крышки для пивных бутылок пивобезалкогольному комбинату "Крым".

"Наше основное изделие - это пивная пробка, и мы благодарны Алексею Хмельницкому /гендиректор АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым"/, что он с нами сотрудничает. В нашей братской Донецкой республике есть завод "Сармат". Они сейчас тоже испытывают трудности, Украина им перекрывает каналы, и мы могли им поставлять нашу продукцию", - отметил Лютиков.

Кроме того, крымские предприятия общества слепых попросят руководство республики об обеспечении госзаказами. В частности, по мнению Лютикова, "Юг Интер-ПАК" мог бы поставлять канцтовары государственным учреждениям.

"Вот мы, например, выпускаем канцтовары: это папки, папки-скоросшиватели. В Крыму очень много госучреждений, хотелось бы, чтобы в тендерах учитывали проблему инвалидов и их трудоустройства. Симферопольское предприятие "Крымпласт" выпускает розетки, выключатели, которые лучше турецких и китайских. Важно было бы, чтобы наши качественные и симпатичные изделия были в приоритете", - добавил Лютиков, уточнив, что в Российской Федерации давно действуют подобные программы в системе госзакупок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости