16+
29 марта 2014 12:10

В Севастополе более 600 человек вышли на уборку мемориального комплекса на Сапун-горе

АА Распечатать

Севастополь, 29 марта. В Севастополе начался субботник по уборке мемориального комплекса на Сапун-горе. Как сообщил заместитель директора Национального музея героической обороны Севастополя Сергей Стойчан, субботник проводится в рамках подготовки к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

"Приводим в порядок все, начиная от обелиска Славы, и все прилегающие территории, - рассказал он. - Мы хотим показать ветеранам, которые придут сюда 9 мая, что мы их помним, любим". В уборке принимают участие школьники, учащиеся лицеев и несколько десятков общественных организаций - в их числе участники клуба байкеров "Ночные волки", местного туристического клуба, общества рыболовов-любителей. Приведением в порядок мемориального комплекса занимаются также представители железной дороги.

К юбилейным торжествам был отреставрирован торпедный катер, установленный на горе. Участники субботника его красят и приводят в порядок. Кроме того, они очищают от травы мемориальные плиты и обновляют надписи с именами героев, павших при обороне Севастополя. Для реконструкции боя на Сапун-горе, которая пройдет в праздничные дни, участники субботника очищают окопы. "У жителей Севастополя настоящий духовный подъем, - поделился впечатлениями Стойчан. - Никто никого не заставлял идти на уборку. Народ сам поднялся, приехал и работает. Мы очень рады, что мы вернулись домой".

Обелиск воинской Славы на Сапун-горе был установлен в память о подвиге советских солдат, оборонявших в Севастополь. Вечный огонь здесь был зажжен в 1970 году. Позже мемориальный комплекс несколько раз реконструировался. Как сообщили журналистам в городской администрации, субботники по уборке города и подготовке к 70-летию освобождения Севастополя проходят сегодня в разных районах города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости